看板 tabletennis
回覆一下自己的文 今天上課 教練是用發球起下旋的方式讓我練防守 說真的 這樣已經可以感受到前合庫職業等級的實力 以後應該不會想要有太多目標XD 等級果然是無法踰越的鴻溝 他正手前衝還有辦法直接借力防守 但到拉加轉 時間點不對一下就飛走 但扯的是反手 切回去起版 球超快 就算防住一球後續快撕眼睛根本跟不上 這大概是碰過最快的球 質量或許沒有真正發力打 但上升後期的擊球點真的超快 威脅很大 或許就是業餘跟職業的差異 他也碰過乙組戰神 或許是反手的優勢 造成實戰當中不會給乙組戰神變化的可能性 乙組戰神應該是很怕反手有體系的球員 但也沒多少球員能辦到就是了 ※ 引述《andyping (820905_188cm)》之銘言: : ※ 引述《canaco (加奈子)》之銘言: : : 問這個問題可能被嘲笑,但我是鼓起勇氣問的, : : 大家在和教練上課的時候,會和教練 play 嗎? : : 我很滿意現在的教練,覺得他教得很好,希望以年為單位長久學下去。 : : 但我好想「感受」他的實力,我知道他是甲組的,之前比賽的戰績也不錯, : : 但上課的內容根本感受不到教練自己有多強, : : 教練要我慢慢打,強調動作正確和穩定, : : 有好幾次我都想偷襲,但我知道現在是在上課,還是正經些別胡鬧 :( : : 說穿了可能我就是欠電,要感受人類和巨人無法跨越的差距, : : 才會平靜下來認真把基本功練好, : : 如果教練只是溫柔地教球,我真的會很好奇他到底有多厲害呢? : : 有沒有可以體會教練實力又不失禮的方法?謝謝 :) : 看到這篇舊文底下的留言 : 我其實瞭解多數教練教球不太會壓迫學生 : 但好奇教練主動用單球教學生練防守的多嗎? : 目前自己有找兩個甲組教練學 : 其中一個就蠻好心 常常有檔他球的機會 : 也可能是我發力不太流暢 單純用拉球示範 : 另外一個曾經當選過兩屆青少年國手 : 他目前都是用多球做球 其實有問過教練 : 但今天上課還是按照多球去練防守 : 還是說有些教練覺得多球方便 不想自己太累呢? : 以前有看過削球的學生 教練主動去拉球 : 而且還削很轉 導致教練失誤不少XD : ps 目前我是給青少年國手當主要的 大多數技術都是單球練為主 : 拉下旋 防守都是多球居多 : ----- : Sent from PttX on my Android ----- Sent from PttX on my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.183.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tabletennis/M.1717333918.A.986.html
hben: 這教練真好,很多教練太耗體力的事會不太想做 06/02 22:01
redsquad: 說實在這是練好防守唯一有效的方式 球質落點節奏都相同 06/02 22:08
andyping: 他有上過李佳陞國手的yt頻道 有出現過三次左右 一 06/02 22:09
andyping: 次是示範正手拉下旋 一次是特技擊球 表演反手拉穿 06/02 22:09
Kroner: 苦瓜胜肽品牌推薦 06/02 22:09
andyping: 越 對照今天上課反手那個速度 真心覺得無話可說XD 06/02 22:09
redsquad: 我防守就是教練要去打比賽前幫他擋球找手感練的 06/02 22:11
andyping: 但其實不能算是單球練 也算實戰的練法 這樣教練其 06/02 22:16
Chricey: 葉黃素 06/02 22:16
andyping: 實也不用太注意球的落點 反正我切過去要拉衝或拉轉 06/02 22:16
andyping: 對教練而言只是選擇的問題 旁邊有多球網子 不會有 06/02 22:16
andyping: 還原問題 而且我的球齡要做不會差太遠的落點應該不 06/02 22:16
Kroner: 益生菌 06/02 22:16
andyping: 難 06/02 22:16
andyping: 回r大 真好 06/02 22:17
Asasin: 看來是姓羅的 06/03 08:18
Kroner: GABA 06/03 08:18
andyping: 沒錯 正解 當時有次跟他國中教練 還有兩個永豐高中 06/03 09:02
andyping: 甲組玩雙打 那個實戰才真正見識到國手質量 而且球 06/03 09:02
andyping: 館空間不大 還有辦法交叉換位 整個傻眼 但也很佩服 06/03 09:02
Kroner: 鋅功效女性 06/03 09:02
andyping: 我只是在旁邊觀賞球技XD 06/03 09:04
ak7757: 慢慢練吧,擋球建議平常可以多找程度差不多的球友練,多 06/04 20:50
ak7757: 適應不同人拉的球,對擋球很有幫助 06/04 20:50
Chricey: 葉黃素 06/04 20:50
ak7757: 專業選手們的擋球幾乎也是從小跟隊友練出來的 06/04 20:51
redsquad: 想擋的好真的要找教練帶 無師自通的不是擋太早就是太快 06/04 21:12
redsquad: 或是覺得壓回去就是好球的 這樣球友根本沒辦法練連續拉 06/04 21:13
Kroner: 苦瓜胜肽功效 06/04 21:13
redsquad: 比賽穩定度也不會高 06/04 21:14