看板 biker
※ 引述《eulbos》之銘言 : 最近騎了朋友的電動車 : 雖然是綠牌的 : 但騎起來那個電門反應真的不錯 : 屌打我那20歲的125 : 心中不禁感慨電動車的時代真的來臨了吧 : 雖然方格旗下去只能騎到60幾 : 但這在市區已經完全夠用了 : 剛好自己現在的車也到了壞東換西的年紀 : 顧路踩發發不動在女生面前也很漏氣 : 不如開始物色新車 : 我的用途是市區短程通勤為主 : 平常上班大概2公里,吃飯5公里內,應該每台車都做得到 : 那決勝點就是附加價值了吧 : 以下是我希望的條件: : 1. 後座載人不會過份彈跳也不太會觸底 : 2. 希望踏板有30公分up,偶爾買大件貨好載 : 3. 起步低扭動力足,再也不怕路人在我面前催油 : 4. 電動車的續航60KM以上 : 5. 預算五萬內在高雄可入手,持有成本低 : (5000公里保養費用1~2000有機會嗎?) : 6. 能開著導航雙載輕鬆去一些山上風景區 : 對機車沒什麼研究,真的滿不懂的 : 目前覺得綠牌電動車好像是最佳解 : 大概知道有pgo ur2、gogoro jego、gogoro viva : 上市年份不曉得會不會影響很大 : 然後gogoro那個199月費方案好像滿吸引人的 : 想請教各位,有推薦的車款嗎? : 以上 先謝謝各位 痾感覺一堆發言真的純粹為黑而黑 綠牌的電車我不推薦啦 你有載人的需求,gogoro viva XL比較適合(比較大台) 價錢也不貴 舊換新算補助差不多四萬至五萬 或者你去牽二手的也可以 反正版上都說二手電車很便宜 續航力的話,其實是看你有沒有辦法在離峰時間換電池 你家附近有換電站的話,晚上九點左右去換大概都是離峰時間 大概都可能換到續航75-90公里左右的電池(雙電池) 然後你說的199好像是單電池才有的費率 電車的話,我不推薦單電池就是 或者不買換電車,去看中華eMoving的充電車,也是一種選項 供你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.171.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1729648783.A.913.html
chrisjohn214: 補充一下,中華充電車的里程可能不220.132.171.252 10/23 10:02
chrisjohn214: 能滿足你60KM爬山的需求喔,這部分220.132.171.252 10/23 10:02
chrisjohn214: 你要多注意一下220.132.171.252 10/23 10:02
chrisjohn214: 網路有人有實測,為了避免被說是業220.132.171.252 10/23 10:05
Chricey: 維他命d3副作用 112.293.206.163 10/23 10:05
chrisjohn214: 配,可自行google220.132.171.252 10/23 10:05