看板 Soft_Job
※ 引述《changyuheng (Yohan)》之銘言: : 好奇大家都怎麼用 Git,以及主力使用什麼 IDE 開發。 : 雖然 IDE 會內建,也有第三方的 Git app 像是 GitKraken, : 但我到現在還是在用 git 命令列的指令。 : 有時候會覺得有點冰冷,要記的命令很多,少用的功能還是要去查, : 但是用習慣了,沒什麼問題就一直用。 : 門檻比較高不容易教別人我覺得是最大的缺點。 : 我看 Lazygit 非常紅,不過我是沒用過。 : 請問大家有沒有推薦其他的 Git app? : 平常上班 VS Code、JetBrains、Neovim 都有在用。 git: 龜(cli 是有需要在用) IDE: 自己開發的editor + android studio(build purpose) + xcode(build purpose) +VS(no code, build purpose) + lazarus (build purpose) + Delphi+BCB terminal: 自己開發的terminal(沒tab 很久了,要怎麼排都好) ftp: filezilla comparer: winmerge 為何不vscode, jetbrain 之類? 因為本機記憶體小,吃不起大餐,加上要處理一些 pl-sql unwrap, EBCDIC轉碼, 有時還要開一下 1GB 左右的小檔來search(我知可以grep,cut,tail,head,awk,sed) 或需要改動一下再存起來。 開小檔它們是死定的了,又沒轉碼能力,當碼來又碼去的,在是沒用的editor。 我也比較沒在在意code complete。自己的editor 加上去又不可能有 VSCODE,AS 的專業,我又常用不同的language。為了幾顆做得不好的小樹,就算了。 有function/method list 就好了。 工具是合用就好了,沒所胃強不強的問題。 解決一個問題,可以有很多方法,只要結果一致,工具的差異就差在 1. 快慢 2. 心情 3. 沒了 -- open source projects: https://github.com/terrylao/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.136.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1723276108.A.9BB.html
B0988698088: 你每次回的東西都文不對題 08/10 16:08
Lordaeron: 哈...你回的文比較對囉。這樣爽嗎? 08/10 16:20
kurtsgm: jetbrain的確是吃記憶體怪物 效能也差 但vscode我覺得還 08/10 16:34
kurtsgm: 滿輕量的 當然前提是你沒搞太多plugin 08/10 16:34
Kroner: 苦瓜胜肽的功效 08/11 12:56
kurtsgm: 你android studio跟xcode這兩隻怪物都開得起來了 08/10 16:34
kurtsgm: vscode小意思啦 XDD 08/10 16:35
MoonCode: 哈哈哈哈哈哈哈哈哈有趣 08/10 18:33
Kroner: 甘露糖 08/11 16:30
Lordaeron: 有試過用vscode 開不用大800MB 的檔? 08/10 18:41
mozume: 好奇800mb的檔是什麼格式 08/11 12:31
wulouise: vscode開大檔會把一些plugin關掉,還是要看你想做什麼 08/11 12:56
Kroner: 左旋精胺酸功效 08/12 04:20
B0988698088: 你文不對題很多次了 先搞清楚大家在討論啥 不是用你 08/11 15:45
B0988698088: 的老人電波硬要蹭話聊 08/11 15:45
Lordaeron: 都說你對了,你還不滿意? 08/11 16:30
Chricey: b群功效 08/12 09:17
netburst: 800mb 一堆log都超過 這很EZ 最早用emeditor輕鬆開GB檔 08/12 04:19
netburst: 當年 2010~ notepad++開到當掉 emeditor可是秒開 08/12 04:20
netburst: 好在現在都可以了 08/12 04:20
Chricey: b群功效 09/04 20:44
Lordaeron: emeditor 大檔採逐步載入的方式的確是可以秒開的。 08/12 07:43
Lordaeron: 就是一年比一年貴。現在都報到360才能買斷。 08/12 07:46
Lordaeron: 看了一下ultraedit 當年才40 一套,現在79一年,唉.. 08/12 09:17
Chricey: 甘露糖 08/12 09:17
netburst: 免費降級板就很好用了 08/12 12:39
Lordaeron: 如果只是要free版的功能,哪opensource的很多。 08/12 16:08
Arbin: jetbrains我覺得算還好了 eclipse更哭夭 09/04 20:44
Chricey: 葉黃素功效 09/04 20:44