看板 HatePolitics
※ 引述《takuminauki (史迪格里茲粉)》之銘言: : ※ 引述《purue (purue)》之銘言: : : 認真說 這個議題 就是死刑合不合憲的問題而已 有什麼條件根本無所謂 重點是合憲 : : 那就表示在憲法下死刑是可以的 : : 但是又加那麼多到限縮 看起來就是實質廢死 : : 名義有死刑 實質廢死 那不就跟現在沒什麼差別嗎? : : 你有死刑 就應該去執行 有冤案就重審 : : 你沒有死刑 就應該有配套 有比照西方的制度 : : 結果你現在這樣搞 等於兩邊都沒有阿 判死的死不了 然後又沒有配套處理又放出來 : : 這不是兩邊都不討好嗎? : : ---- : : Sent from BePTT on my Google Pixel 4a : 這位草哥 : 誰跟你說實質廢死的 : 中天還是TVBS? : 還是沈政男 : 問題就算你家沈政男也知道鄭捷是五位法官一致同意喔 : 來看看這次大法官對於死刑做的程序補充有 1.必須是「最嚴重罪行」 : 2.法官一致決 : 3.第三審也要進行言詞辯論 講到 「最嚴重罪行」我就一定要出來抬槓了 甚麼是「最嚴重罪行」? 殺了三個人嚴不嚴重? 例如以下幾個 殘殺女友、洗衣機悶死雙胞胎! 母子3屍案凶手「可教化」免死定讞 https://www.mirrormedia.mg/story/20240919edi026 密室3屍!直播悶殺妻女討好小三 冷血夫「可教化」判無期 https://www.ettoday.net/news/20210716/2032416.htm 來來來 這幾個兇手 殺了三個人 包含2個小孩子 殺了三個人 包含2個小孩 這個罪行夠嚴重了吧 然後他們都沒判到死刑 「最嚴重罪行」是甚麼? 殺三個人還不夠嚴重 是要殺到5個 10個嗎? 殺3個還沒有到「最嚴重罪行」喔? 我幹你娘 這幾年殺三個人還判不到死刑已經夠讓人不爽了 還有臉加強判死難度啊 這些大法官有沒有這麼無恥? 幹 -- 當你被捲入案件的時候,最希望找以下那一位幫手助您破案呢? 1.各科紅字、好色成性,其實智商180且具名偵探之孫血統的馬尾辮高中生。 2.小鬍子中年私家偵探&某位名字與推理小說家同名的小學生組成的二人組。 3.某個15歲就從美國MIT首席畢業,卻重新回國體驗高中生活的數理精英。 4.擁有大英博物館戒指,並在某處經營博物館的博物館館主。 5.與師傅之妹一同經營律師事務所,時常身著藍色西裝上法庭辯護的刺蝟頭律師。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.204.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1726930882.A.B8B.html
cg323: 殺人者有人權。 被害者...死人沒人權... 59.126.238.102 09/21 23:05
alancool: 最嚴重罪行是前提,又不是滿足就一定判 101.10.92.202 09/21 23:15
alancool: 死,動機犯後態度都要看啊,懂? 101.10.92.202 09/21 23:15
Gallardo: 嚴不嚴重不是你定義的 是黨定義的 114.46.181.200 09/21 23:17
Chricey: 蔓越莓錠推薦dcard 112.208.206.107 09/21 23:17
smallroad: 我就等著看民進黨執政會不會死刑定 223.136.59.170 09/21 23:17
smallroad: 讞,然後定讞後會不會執行。 223.136.59.170 09/21 23:17
Gallardo: 如果小草在捷運上大聲喊柯文哲無罪 然 114.46.181.200 09/21 23:18
Kroner: gaba 是什麼 112.251.206.103 09/21 23:18
Gallardo: 後殺人 我保證全票通過死刑 你別不信 114.46.181.200 09/21 23:18
s9021401045: 那請問要怎麼才算是犯後態度不好符合 42.70.24.188 09/21 23:20
s9021401045: 最嚴重的罪行?然後要怎樣的動機才 42.70.24.188 09/21 23:20
Kroner: 葉黃素 112.254.206.186 09/21 23:20
s9021401045: 符合最嚴重的罪行?這篇所述的案例 42.70.24.188 09/21 23:20
s9021401045: 都是有計畫的殺人,這樣都還不符合 42.70.24.188 09/21 23:20
s9021401045: 最嚴重犯行的動機嗎? 42.70.24.188 09/21 23:20
Kroner: 魚油 推薦 112.246.206.136 09/21 23:20
iampig951753: 有條件合憲才是最有智慧的答案 122.100.68.19 09/21 23:33
iampig951753: 重點是要把條件定好 吵什麼合憲根 122.100.68.19 09/21 23:33
iampig951753: 本假議題民眾黨輸到轉移焦點 笑死 122.100.68.19 09/21 23:33
Kroner: 馬卡 112.315.206.70 09/21 23:33