看板 Gossiping
偵訊逾4小時! 北檢約談京華城董座陳玉坤 TVBS / 記者 吳宇雅 / 攝影 陳盈仁 陳聖文 蔡明勳 報導 https://news.tvbs.com.tw/local/2620916 檢方持續追查京華城案金流,涉嫌貪汙的京華城董事長陳玉坤,兩周前才以1200萬元交保 ,今天下午再度被檢方傳喚,他帶著裝有資料的牛皮紙信封,在兩名律師陪同下現身,面 對提問只簡短回應「謝謝」,他的證詞恐怕又會再牽動案情! 記者vs.京華城董事長陳玉坤:「說說話董事長。」 西裝筆挺手拿牛皮紙袋,不發一語,他就是因京華城案涉犯貪汙罪,京華城董事長陳玉坤 。 記者vs.京華城董事長陳玉坤:「有交代金流嗎?」 從白天到晚上,經過約四小時偵訊,陳玉坤神情顯然很疲憊,2周前才被以1200萬元交保 ,這回又被找來問訊,外界推測或許因為,檢方前幾天密集傳喚證人提訊被告問出新進展 ,或許是有人提及陳玉坤,又或者有人說詞有出入要由陳玉坤來比對,而以目前形勢來看 對柯文哲恐怕很不利。 記者vs.前都發局長黃景茂(09.14):「(你有沒有什麼話想要說)。」 畢竟由證人轉被告的前都發局長黃景茂,鬆口交代容積率暴增細節緊咬柯文哲,連前北市 副市長彭振聲也堅稱都是聽從柯文哲指示,但一般陳情案件本來就得由上級交辦給各局處 處理,當然京華城陳情案也不例外,接下來檢方不排除安排柯文哲彭振聲黃景茂對質,至 於另一名被告威京集團沈慶京則想透過交保換取自由。 他進看守所後9天2度戒護送醫說症狀有上吐下瀉全身抽搐,被提訊時也坐著輪椅,儘管法 官曾說沈慶京並沒有病重到無法羈押,但委任律師仍在13號向法院聲請具保停押,不過沈 慶京卻忘了在這份狀紙上簽名,北院要求補正律師下午再度趕去律見。 記者vs.沈慶京委任律師胡原龍:「(有沒有補簽名),謝謝,(有嗎?)謝謝謝謝。」 律師點點頭,沒有本人簽名流程上恐怕會延誤,接下來法官會發函給檢察官表示意見,也 同步詢問看守所醫院意見再來做決定。 6.備註: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.234.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1726501997.A.9C3.html
claymath: 看起來要增加羈押人數 還有污點證人要+1 42.72.135.172 09/16 23:54
qweertyui891: 還沒找到金流?111.243.150.248 09/16 23:54
i5lo: 沒有抓到金流 卻開了一堆莫名其妙的支線 111.250.199.88 09/16 23:55
haroldliu: 賤嘴仔就快去死一死 自己講的不是嗎 219.70.170.11 09/16 23:56
Kroner: 左旋精胺酸功效 112.297.206.102 09/16 23:56
haha7456: 笑死 沒有媒體通靈了嗎 111.82.162.73 09/16 23:57
cisyong: 喔.... 49.217.128.43 09/16 23:57
cisyong: 這批檢調名聲都臭掉了,還在亂搞 49.217.128.43 09/17 00:00
Chricey: 精胺酸睡前吃 112.311.206.219 09/17 00:00
billybbb: 笑死又洩了是不是? 111.241.136.66 09/17 00:00
eko112: 有點慘 支線一直開 主線卻卡關 XD 114.40.135.189 09/17 00:01
billybbb: 欸北檢,這篇跟卷證資料一不一樣? 111.241.136.66 09/17 00:01
Chricey: 維生素d3功效 112.248.206.108 09/17 00:01
ronga: 奇怪 又再傳北檢辦案進度 偵查又外洩了嗎 111.248.233.12 09/17 00:01
ssmm5566: 好了啦,北檢,找不到就別硬撐啊 114.24.149.78 09/17 00:01
broian: 接下來檢方不排除? 有公告唷 資訊哪來的 1.163.239.135 09/17 00:02
Chricey: 蔓越莓錠推薦 112.319.206.36 09/17 00:02
cisyong: 彭都被關了還緊咬.... 49.217.128.43 09/17 00:02
ronga: 要就北檢外洩 要就媒體繼續幻想 111.248.233.12 09/17 00:02
broian: 這次不只證據外洩 未來要做的事也能外洩? 1.163.239.135 09/17 00:03
Kroner: 屈臣氏瑪卡推薦 112.284.206.152 09/17 00:03