看板 CheerGirlsTW
新聞標題: 啦啦隊靠私接「2年買房」?賴可直球回:沒必要造謠 親解收入管道 新聞來源(縮網址): https://star.ettoday.net/news/2800272 記者名稱: 張筱涵 新聞內容: Threads上一名女網友17日詢問「好奇台灣跳啦啦隊一個月薪資多少啊」,很快就吸引破 百則留言。其中部分人的回應吸引到了味全龍啦啦隊成員賴可注意,無奈回「沒有必要這 樣造謠吧」。 Threads女網友詢問啦啦隊月薪,有許多網友認真回應「啦啦隊辛苦錢,不是每場都有班 ,還是靠自己去接活動」、「應援一場沒多少錢幾千,但業配廣告代言費用不錯,還有一 些可以私接的收入,但蠻多球隊要求直播的。當然那些很紅的費用又不同了」、「單看不 太準,但是在台灣至少可以有副業,綜藝節目、商演活動、平面雜誌等等的額外收入!只 要有用心經營的話應該不至於太差」。 但也有人回「很多啦啦隊員整天出國,但不是出外景,應該就知道在接什麼工作了」、「 線上線下都是體力活」、「私下接的,不誇張,2年能買房」。賴可看到這類的言論後感 到很無奈,不只親自回應「沒有必要這樣造謠吧」,也截圖發到自己的Threads說「身為 啦啦隊看到此番言論,只想弱弱的問一句:在台灣學習投資理財犯法嗎?」 臺南台鋼獵鷹啦啦隊隊員Faye(許斐棋)就說:「是不是有什麼誤會為什麼女生常常 出國就會被聯想到那些不好的事?更令人心寒的是,這些話有時候還是來自同樣身為女生 的人。正是這樣的偏見,才讓社會中性別歧視的問題層出不窮。」前富邦啦啦隊隊長Cali (卡兒)也說「傻眼,超多無知的言論」。 賴可自己也在留言區中補充,啦啦隊員除了跳球賽,也會接其他通告表演或業配,這次特 別截圖發文想必也是無法忍受被誤會,同時她也提到這類的言論就是「侮辱這個職業」。 心得(至少20字): 網友: 「很多啦啦隊員整天出國,但不是出外景,應該就知道在接什麼工作了」 「線上線下都是體力活」 「私下接的,不誇張,2年能買房」 啦啦隊員: 「沒有必要這樣造謠吧」 「身為啦啦隊看到此番言論,只想弱弱的問一句:在台灣學習投資理財犯法嗎?」 「是不是有什麼誤會為什麼女生常常出國就會被聯想到那些不好的事?更令人心寒的是, 這些話有時候還是來自同樣身為女生的人。正是這樣的偏見,才讓社會中性別歧視的問 題層出不窮。」 「傻眼,超多無知的言論」 「這次特別截圖發文想必也是無法忍受被誤會,同時她也提到這類的言論就是侮辱這個職 業」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.249.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CheerGirlsTW/M.1724059905.A.8B1.html
VIC0418: 現在不是說出國玩比在台灣便宜?尤其是住宿 08/19 17:47
Ferrari360: 幾個叫的出名的 至少都買一間房 有幾個搞不好第二間都 08/19 18:09
Ferrari360: 買了 08/19 18:09
kyotw1978: 台鋼的Faya? 08/19 18:34
Chricey: 鋅食物 08/20 09:20
laihom0808: 籃球是台鋼沒錯吧 08/19 18:49
cobras10706: 不是慕斯嗎 08/19 19:34
pf775: 正妹想賺快錢很容易吧 08/19 20:15
Kroner: 魚油推薦 08/20 12:18
gishileh: 這麼說吧 女孩靠業外的收入雖然多半不比球員高 但能夠 08/19 20:26
gishileh: 走得長久 球員靠本薪但不容易走長久 08/19 20:26
wenhuanorman: 不過Faye都轉去攻城喵了,這記者... 08/19 22:01
Kroner: 精胺酸 08/19 22:01
wenhuanorman: http://i.imgur.com/HeckmjO.jpg 08/19 22:03
wenhuanorman: 有啦人家有待過,只是可能大家對慕獅比較有印象 08/19 22:03
IEhacker: 啦啦隊這圈子 賺多的與賺少的差距很大 有些人有其他工作 08/19 22:26
Chricey: 左旋精胺酸功效 08/19 22:26
IEhacker: 比如丹丹兼職動物醫院櫃台 蓁蓁在新莊有開店 08/19 22:27
IEhacker: 有些人做網購或微商等等 收入可說是多元化 08/19 22:28
bigair888: 那貴貴怎辦,是暢銷畫家,又是冰品店老闆,又是手搖飲 08/20 09:20
Chricey: 玻尿酸功效 08/20 09:20
bigair888: 老闆,又是啦啦隊長青,這樣可以買豪宅了是嗎?不就是 08/20 09:20
bigair888: 多元收入而已,很多的啦啦隊都有兼職跳舞啊,都去跑啦 08/20 09:20
bigair888: 啦隊外的舞者 08/20 09:20
Kroner: 玻尿酸功效 08/20 09:20
skipjack: 丹丹現在還有櫃檯兼職嗎。哪一家我家動物需要掛號 08/20 11:04
IEhacker: https://youtu.be/ECJUyMSz9-o 丹丹在動物醫院的報導 08/20 12:18
IEhacker: 她2014年就開始做動物醫院工作了 08/20 12:18
Kroner: 苦瓜胜肽副作用 08/20 12:18
home16124: 多久的新聞了?Faye離開台鋼獵鷹啦啦隊已經很久了 08/21 11:44