看板 BlueArchive
※ 引述《yourmajesty (我全家都姆咪)》之銘言: : ※ 引述《asq52357 (asq52357)》之銘言: : : 前年1月入坑的羊師 : : 剛剛發現快退坑了 隨手把一直存不過還沒抽到的黑女僕換到專二 : : 才發現原來學生已經有這麼多了 : : http://i.imgur.com/l8G7umS.jpg
: : 本來只是純看色圖跟劇情的雲玩家 : : 看完伊甸條約後馬上下載開玩 : : 看完最終章的時候也很感動 : : 沒想到熱情會掉的這麼快 : : 能想到的有幾個點 : : 用一句話總結就是:官方沒想過給遊戲減負 : : 1.遊戲打開的活動提示,還有剛進大廳的公告 : : 這個真的很燥 : : 活動提示只能關閉今天的通知,明天繼續跳出來煩你 : : 大廳公告以前還能點公告外的區域關閉 : : 現在只能按返回鍵或是右上角的x才能關掉 : : 像我這種手殘的還很容易按歪跳出一個網頁 : : 2.每次活動都要調整好幾次隊伍才能把獎勵拿滿 : : 然後戰鬥結算畫面要一直交互按skip跟確認 : : 遇到活動關卡或是新章節這種要連續狂按的情況就會很燥 : : 3.challenge的2,4關通常要打兩次才能拿滿 : : 不知道設計這個的用意在哪裡 : : 4.把原本大廳右下的按鈕功能換掉 : : 本來點進去能看現在有啥活動,有什麼在加倍 : : 點進去就能直接跳到那個頁面 : : 現在換成意義不明的指南活動 : : 破完一次之後就沒屁用了 : : 我整個問號 : : 5.咖啡廳的家具 : : 如果我特別喜歡一個學生想要看她的互動家具 : : 可是忘記是哪個家具,該怎麼辦? : : 誒恭喜,你只能把互動家具的放大鏡一個一個打開來看 : : 6.社團功能的變更 : : 這只是我個人的看法 : : 不過我覺得如果要把社團功能整合,那每天點進社團送的10體力不如直接發到信箱 : : 不然對好友跟助戰沒興趣的玩家 純拿體力又要多一個按鈕 : : 7.學生名字翻譯問題這個也是個人看法 : : 不過我是覺得翻譯應該遵循一個規則,要馬音譯要馬意譯,現在這樣真的很四不像 : : 不可否認這遊戲的大部分劇情跟畫風都很棒,超級對我胃口 : : 也是我一開始玩下去的動力 : : 不過隨著時間拉長 : : 以上種種的不滿一點一點消磨著對這遊戲的熱愛 : : 直到我剛剛想說今天還沒登入 打開檔案 : : 看到大決戰已經關了 : : 才發現 : : 原來我真的對這遊戲沒熱情了 : : 連10抽都能忘記 : : 啊哈 : : 等之後抽完黑子看個劇情就會退坑了吧 : : 本來還想抽莉央跟妃姬 不過不知道還要等幾年 : : 如果綁定信箱很簡單就能換的話到時候應該會來這邊送一下 : : ----- : : Sent from JPTT on my Samsung SM-S9060. : 身為國際服開服月卡玩家 我深感認同 。 : 之前是因為有在玩楓谷 朋友推坑我就過來玩玩看 大概玩到2.5週年就徹底沒動力了 退坑 : 只上線抽角。 : 中途有玩過妮姬 公連 棕色塵埃 現在定居在米家的崩鐵和絕區。 : 我覺得現在的蔚藍 很像4.0版本的原神 要說遊戲比過去的版本更爛嗎 也不至於 : 但玩家整體不滿的情緒一直上升 社區也越來越陰陽怪氣 : 老玩家石頭越來越多不知道要做啥 角色問就是對策 除了週年角或策劃主推 全部可以pas : s 頂多半年加一個常駐 : 你以為限定比較強 看看體操服瑪麗 從沒有高光 女僕時 只出現一次 : 每日和總力戰很煩就不說了 大家都說過了 : 我這裡想提一點 那就是老玩家的養成情緒價值 : 檔案終究是個角色養成遊戲 所以養成勢必是很大一部分 : 但老玩家有多少人認真在養成的…… : 檔案玩到後期 養成角色可以帶來的反饋幾乎可以說是零 : 剛開TM 時 我在打TM 養角色時都很猶豫 全部資源投入 是打得過一場 : 但代價就是接下來的總力戰保不住一檔 所以都不打 : 等到平民可以開凹打過時 我打過第一場眼球TM (超電那期) 和 大貓 insane : 就突然覺得 我把角色養來打總力戰幹嘛 …… 養成後直接放倉庫 投資直接歸零 : 未來很長一段時間 就是倉管…… : 再配上煩躁的養成過程 就開始想 反正我資源很多 上線抽卡的新角馬上可以拉滿 : 就跑去玩妮姬 從此回不去了…… : 我禮服洋奈抽了至今一等 意義不明 : 我看新玩家興高采烈的打過 TM 大概他們還很有養成的熱情 : 把抽到的角色拉起來打TM 順便把一個一個人權補齊 感覺一定很好 : 但對玩得久的老玩家 就是打了無數遍的Insane 無止盡的消磨 : 然後老體系組一組上去打就好了 幹嘛練新角 練新角還要無止盡的刷裝…… : 還不用提很多新角的環境是在半年後(體操服優香 泳裝靜子 渚 當時被黑得多慘...) : 就這樣 玩家的養成成就感完全無法填補養成的煩躁感 就出現了許多老玩家的退坑文了 : 我相信很多老玩家也不是真的討厭檔案 (很多老玩家甚至還比夜貓那個社群對製作團隊 : 更友善) : 但我們真的對遊戲玩法和角色養成累了 退居二線看二創 : 然後我也祝福檔案可以有更多新玩家支持 設計更多好角色 讓我有更多二創好圖可以看 : 阿 不過檔案唯一讓我破防的一次 是我看的棕色塵埃2要把主線的語音全補上 : 你檔案都感出動畫了 ip也做起來 卻連遊戲配音都不願意 我知道你聲優很大牌不好請 : 但請你認真一點在遊戲內而不是遊戲外好嗎 檔案的養成算麻煩的,要卷總力等級要夠裝也要齊,高等級後耗的資源是十幾倍在加的,然後一堆時間就花在這上面,而且過程也沒啥配裝樂趣,就無腦升,因為不能移轉,所以超坑,結果就變成弄出抽一堆婆的衣服,然後幾乎都不能拿出來玩的可悲情形,我喜歡運服春奈喔,但是只有30等,然後把露營服晴練滿,雖然我不喜歡,以一個養成遊戲來說這點真的很白痴 雖然隔壁棚的妮姬也有這種資源稀缺只能抽婆來放的情況,但至少它的主流就那5~7隻,相對單純,檔案那種不組特定角/陣容整隊總力戰打不起來的設計,配上周邊和實體合作活動狂出的方針,真的讓人懷疑是不是吃到遠古時期艦c的口水 淦 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_AI2201_F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.210.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlueArchive/M.1726647423.A.0BA.html
apple3924: 你拿妮姬來比,檔案提了總力戰但相對應的單人突襲卻沒 09/18 16:52
apple3924: 提然後說他單純,這樣比公平嗎? 09/18 16:52
phoenix286: 喜歡就練啊 幹嘛限制自己 我都想辦法幫她找工作 09/18 17:01
kaseno: 檔案NIKKE我都開服玩家 NIKKE新手不是重課躺得比檔案還久 09/18 17:03
Kroner: 魚油 09/19 10:11
billkingFH: 日步美老師真的強 09/18 17:34
billkingFH: 體奈其實可以用,上次goz TM有看到第二隊用體奈,一隊 09/18 17:35
billkingFH: 是水靜 09/18 17:35
Chricey: 魚油推薦 09/19 10:13
billkingFH: 但用起來就是比較沒那麼快 09/18 17:35
CasullCz: 妮姬拿來比有點搞笑了 你裝備弄到全詞條滿敢弄幾個人 09/18 17:43
CasullCz: 新的突襲一上來又一堆人要拉 競技場也一堆人在嗷嗷待哺 09/18 17:43
Kroner: omega 3 09/19 11:08
CasullCz: 然後藍石又少得要命 09/18 17:43
jeff666: 妮姬個突我更躺 反正五隊又湊不滿有練得 後面幾隊都隨便 09/18 17:44
jeff666: 打 09/18 17:44
Chricey: 魚油 09/19 11:27
jeff666: pvp沒課金直接放棄 最近才抽到諾亞 不過還沒練 09/18 17:46
pca0306: 異常個體攔截戰 不用特定角打得起來 有攻略參考嗎 09/18 21:06
jeff666: 要問妮姬去C洽發文問比較快 09/18 21:34
Kroner: 維他命d3的功效 09/18 21:34
hpisok: 不是哥們 隔壁妮姬要拼個突更可怕欸 你要確定 09/18 22:53
hpisok: 他們甚至資源扣更凶 不重課 技能書跟藍石能養滿幾個 09/18 22:54
gm79227922: 韓國遊戲都這樣 不用比XD 09/18 23:01
Kroner: 魚油 09/18 23:01
kaseno: 我開服到現在無課沒諾亞 不過三對三還是常駐前十 09/18 23:54
kaseno: 玩得久就是超能力 09/18 23:54
b753072905: 個突要25隻耶 然後妮姬是最糞的不能共用裝備+洗詞條 09/19 00:02
Kroner: 蔓越莓錠推薦ptt 09/19 00:02
b753072905: 你還能拿來吹 老哥你是真雲 09/19 00:02
sunlockfire: 所以檔案可以共用裝備嗎@@a? 09/19 08:30
b753072905: 不行 但我六個月就兩隊滿了 妮姬一年還在朝聖全斷手 09/19 10:11
Kroner: 蔓越莓益生菌推薦dcard 09/19 10:11
b753072905: 你覺得呢 09/19 10:11
b753072905: 還有洗詞條 紅球 收藏品在等你 說這遊戲養成比較好是 09/19 10:13
b753072905: 真離譜 09/19 10:13
Chricey: 馬卡功效 09/19 10:13
kaseno: 檔案主線全通大概一兩個月 慢一點三個月也該打完了 09/19 10:16
kaseno: NIKKE主線全通 無課現在半年看打不打得完 09/19 10:16
murderer2013: 妮姬遊戲性更爛好不 就只有角色跟池子可以吹而已 09/19 11:08
kaseno: 妮姬遊戲性有沒有比較爛還真不好說 小遊戲滿認真 09/19 11:12
talewind: 遊戲性怎麼樣真的不好說,我之前也有看過有人說陽奈模 09/19 11:27
talewind: 擬器浪費時間不能skip 09/19 11:27
Chricey: 甘露糖 09/19 11:27
sunlockfire: 總力每次凹爆擊比較有遊戲性嗎?(引戰X 09/19 11:33
KBTIT: 陽奈模擬器就看得寢室演出(?)比較珍貴吧 其他其實蠻無感的 09/19 13:45
KBTIT: ^^^^多打兩個字.. 09/19 13:46
Kroner: 葉黃素功效 09/19 13:46